Для врачей

Обработка кожи плазмой - уникальная технология, по эффективности значительно превосходящая радиочастотные, световые или лазерные методы коррекции.

Аргонная плазма нашла широкое применение в:
  • дерматологии, где она используется для комплексного лечения самых разных заболеваний;
  • общей и пластической хирургии - для резки тканевый покровов, вапоризация и коагуляции;
  • салонах красоты - процедуры омоложения кожи.

Особенности использования аппарата PlasmaJet Derma в эстетической медицине и дерматологии

Плазменная медицина начала развиваться после создания аппарата PlasmaJet, который использовался в основном в хирургии. Но благодаря продолжительным исследованиям, была открыта еще одна сфера, в которой плазма оказалась незаменимой, - эстетическая медицина и дерматология.

Создание многофункционального аппарата PlasmaJet Derma положило начало неаблятивному плазменному омоложению, не зависящему от хромосома и не подразумевающему обязательного выпаривания эпидермиса. Напротив, процедуры на PlasmaJet Derma не только не нарушают целостность верхних слоев кожи, служащих внешней естественной оболочкой, но и способствуют скорейшему ее восстановлению.

Использование инновационного аппарата позволяет значительно уменьшить глубину крупных и средних морщин, складок и оптимизировать тон кожных покровов, неизбежно подвергающихся старению. При этом, прибор предлагает дерматокосметологу большой выбор настроек, позволяющих индивидуально подходить к лечению и держать под контролем уровень обработки кожных тканей, а значит и длительность периода восстановления.

Аппарат PlasmaJet Derma полностью безопасен для организма человека: в ходе многочисленных исследования и клинических испытаний не зафиксировано ни случаев образования разграничительных линий, ни длительной гиперпигментизации.

Плазменная технология является многофункциональным и эффективным инструментом, позволяющим вылечить множество кожных заболеваний и повернуть процессы старения вспять.

Интенсивность, кратность и количество процедур в каждом конкретном случае напрямую связаны с состоянием кожи, особенностями организма и заболевания пациента, поэтому должны регулироваться специалистом-дерматокосметологом, осуществляющим наблюдение и коррекцию лечения, в индивидуальном порядке.

Главные элементы плазменной косметологии

Основными компонентами, обеспечивающими эффективность лечебного воздействия аппарата PlasmaJet Derma, являются:
  • световая энергия;
  • кинетическая энергия плазмы;
  • тепловое воздействие.

Энергия света вызывает эффект, аналогичный фотоомоложению кожи. Очень важно, что негативное воздействие при этом отсутствует, поскольку плазменный свет содержит минимальное количество вредных ультрафиолетовых составляющих. В ходе процедуры целостность клеток дермы и эпидермиса полностью сохраняется, а результатом становится заметное повышение кожного тонуса и улучшение структуры и цвета кожи.

Кинетическая энергия плазмы создается постоянным движением ионов, электронов и химических соединений, притягиваемых из атмосферы и очень полезных для человека:
  • пероксида водорода, замедляющего образование злокачественных и способствующего быстрому росту новых здоровых клеток;
  • моноксида азота, дезинфицирующего кожу и уничтожающего болезнетворные бактерии и микробы.

PlasmaJet Derma прогревает нижние, глубинные слои кожи до 40 градусов Цельсия всего за 1 секунду. Верхние слои кожи при этом не повреждаются.
Главным результатом такого воздействия становится усиленная выработка коллагена, которая не только не снижается, а даже увеличивается в течение последующих 12 месяцев. Исследования показывают, что у прошедших процедуру заметен выраженный лифтинговый эффект и уменьшаются глубокие мимические морщины. Это справедливо не только по отношению к наиболее деликатным участкам кожи вокруг губ и глаз, но и в зоне декольте, ног, рук и стоп.

Бактерицидные свойства плазмы

В традиционной медицине плазма получила широкое распространение в качестве антисептика, используемого для стерилизации оборудования, инструментов и упаковки. Терапевты отмечают заживляющий эффект плазмы при различных ранах, грибках и тропических язвах. Стоматологи давно применяют плазму для ухода за полостью рта при различного рода инфекциях, поскольку она легко проникает даже в наиболее труднодоступные места.

В эстетической косметологии PlasmaJet Derma позволяет избавиться от различных дефектов кожи - угревой сыпи, псориаза, папиллом и т.п. Плазма великолепно справляется с грибковыми инфекциями и как грамотрицательными, так и грамположительными бактериями - аналогов этому аппарату просто не существует!

Антисептические свойства плазмы обеспечивают уничтожение многих «вредных» видов бактерий и микробов, постоянно присутствующих на коже человека. Обработка кожи плазмой снижает их количество в 1 000 000 раз - это способствует общему повышению иммунитета и оздоровлению организма.

Чем плазменная косметология отличается от лазерной шлифовки

Плазмотермолиз по эффекту аналогичен фототермолизу или лазерной шлифовке, но воздействие, оказываемое плазмой на человека, гораздо более мягкое и щадящее.

Секрет этого заключается в том, что плазма просто нагревает слой кожи, не уничтожая его. Принцип работы лазера - вапоризация (испарение) всех или отдельных слоев кожного покрытия для дальнейшего их восстановления. А плазма не разрушает ни дермы, ни эпидермис, оставляя их неповрежденными! Поэтому и заживление ран, и восстановление покровов происходит значительно быстрее и менее травматично - никаких «корочек», ран или покраснение! Не происходит даже шелушения - эластичная пленка, незаметно исходящая уже через 2-3 дня после процедуры и все!
Неровности в тоне, разграничительные линии между областями, подвергавшимися воздействию и нетронутыми, или пигментация так же исключены.

Подтверждено Американским обществом дерматологической хирургии

Конгресс Американского общества дерматологической хирургии, проходивший в Чикаго в 2007 году, подтвердил эффективность методики плазменного омоложения, исследовав клинические пробы кожных тканей пациентов, подвергшихся лечению на аппарате PlasmaJet Derma.

Была доказана необратимость изменений, происходящих в коже в течение 12 месяцев. Кроме того, данные позволили сделать вывод о:
  • Исчезновении даже глубоких морщин после процедур более чем на 50%
  • Сокращении глубины складок кожи в некоторых случаях на 70-80%;
  • Повышении гладкости и улучшении качества кожи:
- груди - на 57%;
- кистей - на 48%;
- шеи - на 41%.



Ученые отметили, что процедура плазмокоррекции не имеет ограничений по возрасту, типу и цвету кожи пациента и не зависит от времени года.

Настройки аппарата позволяют регулировать глубину воздействия луча плазмы и его интенсивность в зависимости от поставленной цели и дают возможность специалисту-косметологу проводить лечение индивидуально, контролируя степень воздействия плазмы на кожу и длительность периода восстановления.

Универсальное решение

PlasmaJet Derma обладает уникальным комплексным воздействием, благодаря гармоничному взаимодействию тепла, кинетики плазмы и света:
  • термическая обработка «включает» естественные реакции омоложения и восстановления кожи;
  • кинетическая энергия дает эффект лазерного пилинга, без повреждения кожи и последующего ее длительного восстановления;
  • ультрафиолетовое обручение, избавленное от «жестких» составляющих, улучшает качество верхнего слоя кожи и избавляет от мелких внешних дефектов.

При этом, исключительные антибактериальные свойства плазмы становятся мощным инструментом борьбы с различными заболеваниями кожи, вызываемых бактериями, вирусами и грибками.

Технология плазменной косметологии обеспечивает максимальное использование всех преимуществ применения высокоактивной плазмы для длительного омоложения, лечения и обновления кожи.

PlasmaJet Derma эффективен при купировании воспалительных процессов при различных поражениях кожи - акне, розацеа, дерматитах, угревой сыпи. Принципиальное отличие плазмотермолиза от других методов заключается в том, что:
  • лазер разрушает верхнюю поверхность кожных клеток;
  • радиочастотное воздействие основано на нагревании глубинных структур дермы, а плазма проводит тепловую энергию «проницательно, запуская процессы естественного восстановления кожных покровов и выработки коллагена без повреждений кожи.

Регулируя мощность воздействия, врач получает возможность выбирать нужный эффект процедуры - от поверхностно-косметического до терапевтического.

PlasmaJet Derma - уникальный инструмент корректировки и омоложения структуры кожи, не имеющий аналогов по деликатности воздействия, контролируемости процесса, прогнозируемости результата и качества достигнутого эффекта без необходимости длительного периода восстановления.