Смешанный тип кожи. Косметология лица.


Смешанной принято называть кожу, которая лоснится в так называемой Т-зоне (лоб, «крылья» носа и переносица, подбородок), при этом остается сухой на щеках, висках и под глазами. Причиной таких проявлений специалисты считают гормональные сбои.
Дело в том, что тестостерон стимулирует работу сальных желез, которые естественным путем преобразуют избытки кожного сала в жирную пленку на лице. Косметологи утверждают, что смешанный тип кожи характерен только для девушек. В дальнейшем работа сальных желез нормализуется.
Если у вас смешанный тип кожи, следует правильно за ней ухаживать . Каждый участок на лице требует индивидуального подхода. В арсенале косметических средств необходимо иметь, как косметику по уходу за жирной кожей, так и средствами от сухости на лице.
Смешанный тип кожи - советы.

Смешанный тип кожи требует регулярного и тщательного очищения. И в утреннее, и в вечернее время необходимо умывать лицо прохладной водой с использование специальных средств. Горячая вода в данном случае может дать обратный эффект, простимулировав выработку кожного сала в проблемной зоне и высушив кожу в остальных областях. Косметологи советуют не пренебрегать использованием скрабов. Эти средства отлично помогают удалить омертвевшие слои клеток, уменьшая при этом жирные выделения. Смешанный тип кожи часто подвергается раздражению. Чтобы этого не произошло, пилинг на сухих участках проводят в течение одной минуты, тогда как для Т-зоны процедура может быть продлена до 3-5 минут.
Смешанный тип кожи - уход.

Смешанный тип кожи не обходится без ухода с использованием масок. Косметологи считают, что именно эта разновидность косметических средств обладает наивысшим потенциалом эффективности. Хотя еще одним отличительным и безопастным способом является аппаратная косметология, позволяющая в считанные сроки добиться максимального эффекта по улучшению состояния кожи. Маски нужно с перидичностью 2 раза в неделю. Смешанный тип кожи требует проведения процедур по обертыванию с использованием средств с лифтинг - эффектом.

Имея смешанный тип кожи, девушка должна особое внимание уделять процедурам комбинированной чистки лица. Сочетание сразу нескольких методов очищения позволит добиться максимального эффекта.

Смешанный тип кожи не означает, что основной акцент нужно делать на устранение жирности. К сожалению, для обладательниц комбинированной кожи зачастую характерно наличие сухости вокруг глаз, что провоцирует появление мелких морщин. В данном случае рекомендовано использование биостимуляторов, задачи которых заключается в повышении выработки натурального коллагена. Также, имея смешанный тип кожи, не стоит пренебрегать применением разработок аппаратной косметологии.