Что такое акне?


Что такое акне?

Бывает, идя по улице, взгляд вдруг задерживается на человеке, и испытываешь неприятные ощущения, даже неудобно становится. А все дело, оказывается, в его лице, даже не в самом лице, а его коже — она вся в каких-то красноватых рытвинах и угрях. Но одно дело на это смотреть со стороны, другое же быть самому таким. Часто такой человек закомплексован и старается быть незаметным, прятаться. Что же это за проблема?

Это болезнь и у неё загадочное название — акне. Хотя в простонародье её называют прыщи. В основном это проблема подросткового возраста, но есть некоторая доля взрослых людей, которые также переживают её.

Почему возникает акне. Существуют мифы о причинах возникновения угрей, о том, что шоколад, грязь или стресс могут вызвать появление акне. На самом деле известны четыре основных причины их появления. Первая причина: гормональная, в подростковом возрасте происходит увеличение выброса тестостерона. В результате этого процесса, возрастает выработка кожного сала — это вторая причина. Третья причина: избыток кожного сала — это прекрасные условия для роста патогенных микроорганизмов, которые живут на коже. Микробы «едят» это сало и усиленно размножаются. Из-за этого происходит закупорка сальной железы, так как она «забита» ороговевшими частицами — четвёртая причина.

Как распознать акне. Вследствие этого, сальная железа разбухает, а человек в зеркале видит прыщ. Определены как бы три стадии этой болезни. И тут надо заняться математикой. Если на лице менее 10 прыщей, то это лёгкая стадия. Вторая или средняя стадия — это когда прыщей на лице насчитывается от 10 до 40 штук. Ну и самая тяжёлая стадия (третья) – это когда можно обнаружить уже более 40 воспалённых желёз.

Но при любой стадии не стоит унывать и падать духом, потому что на всякую проблему можно найти вариант решения. В том числе и на эту. Нельзя просто выдавить угорь, потому что под кожу может попасть инфекция, а это место навсегда будет отмечено рубцом. Важно помнить, что для каждой стадии есть своё лечение. Главное, надо набраться терпения.

Это долговременный процесс, так как кожный покров у нас обновляется каждые 28 дней. Раз в месяц происходит отшелушивание старых клеток кожи, и вместо них появляются новые. Поэтому первые результаты появляются примерно через месяц. Но важно не останавливаться. Кожа должна обновиться несколько раз. Об окончательном оздоровлении кожи можно говорить только после 4–6 месяцев лечения. Лечение акне. Но, есть гараздо более легкий и быстрый способ того, как вылечить акне за более коротный срок и без вреда для Вашей кожи. Предлагаем Вам пройти курс лечения на аппарате PlasmaJet Derma. Результат лечения акне можно увидеть на странице сайта - результат.