Диета для улучшения состояния кожи.


По нашей коже можно судить о состоянии организма в целом. Пятна и высыпания, отеки, ранние морщины, очень жирная или сухая кожа, землистый цвет лица - перечисленные проявления, как правило, указывают на неправильный образ жизни и неподходящее питание. Диета для улучшения состояния кожи поможет решить многие проблемы.

Для того чтобы "реанимировать" кожу, в питание должны входить белки, жиры, витамины, углеводы и минералы. Именно по этой причине пища должна быть разнообразная. Необходимо есть молочные продукты, нежирное мясо, рыбу, фасоль, яйца, каши, орехи, хлеб грубого помола, фрукты и овощи.

Если на коже возникли гнойничковые высыпания, то из меню следует убрать газированные и спиртные напитки, сдобные и сладкие блюда, копченые, острые и соленые продукты.
Улучшить состояние кожи при шелушащемся, сухом или стареющем покрове надо увеличить прием жидкости до 2 литров и употребление животных и растительных жиров. В них содержатся витамин А, Е, бета-каротин и жирные кислоты.

Диета для улучшения состояния кожи обязательно должнавключать 5 продуктов:


  • 1. Киви (лимон) улучшают цвет лица и борются с морщинами за счет большой концентрации витамина С и антитоксического действия. Эти фрукты положительно влияют на работу почек и печени.
  • 2. Имбирь помогает справиться с припухлостью и краснотой кожи. Он дает сильный противоспалительный эффект и улучшает состояние кожи при псориазе и акне. Имбирь возможно употреблять в свежим и маринованным, в виде порошка, специй или чая.
  • 3. Гречка обладает очень сильными антивозрастными качествами.

    Диета для улучшения состояния кожи обязательно должна включать этот злак, избавляющий от морщин и возвращающий эластичность. Гречка содержит, как и оливковое масло, довольно много ненасыщенных жирных кислот, а еще флавоноид (рутин).
  • 4. Экзотический фрукт - папайя улучшает цвет лица, борется с морщинами и иными негативными возрастными изменениями. Она придает коже сияние и отдохнувший вид. Папайя насыщена витамином С, каротином и большим числом флавоноидов.
  • 5. Пшеничные зародыши насыщены витаминами группы В и Е. Они обновляют клетки кожи и творят чудеса не только с кожей, но и с организмом в целом.
    • Диета для улучшения состояния кожи непременно должнасодержать антиоксиданты, это цинк, витамины А, Е, С, минералы и селен. Которые в достаточном количестве содержатся в брокколи, цитрусовых, вишне, черном винограде, орехах, моркови, семенах и сладком перце.