Лечение угревой сыпи на лице.


Человеческие комплексы заставляют нас замыкаться в себе, прятаться и ломать судьбу. Многие из них сопровождают человека всю жизнь, но начало они берут в детстве или в юношеском возрасте.

Ответственность хорошего родителя вовремя обнаружить эти комплексы и помочь своему ребенку их преодолеть. Поэтому лечение угревой сыпи на лице молодого человека должно обязательно беспокоить родителя и побудить к действию.

Угревая сыпь это частый недуг молодого возраста, когда происходит гормональная перестройка организма. Главной причиной ее возникновения является увеличение тестостерона и усиление выработки подкожного сала. Так же есть люди, у которых угревая сыпь с годами усиливается и перерастает в стадию "стойкое акне", или уже в зрелом возрасте проявляется позднее акне.

Причин тому несколько: нарушение гормонального фона, прием лекарств или гормональных препаратов, использование некоторых видов косметических средств или наследственная предрасположенность. Чаще возникает у женщин.

В любом возрасте лечение угревой сыпи на лицелучше не откладывать в долгий ящик. Хорошо начать с правильного ухода за кожей лица. Начните умываться два раза в день мягким мылом, но не перебарщивайте.

В уходе за лицом есть некоторые противопоказания:
- нельзя загорать, если приходится быть на солнце длительный период времени, применяйте крем от загара со степенью защиты более SPF 15.
- нельзя нарушать водный баланс кожи, поэтому откажитесь от спиртосодержащих косметических препаратов, которые сушат.
- нельзя использовать декоративную косметику и средства по уходу за волосами с содержанием масел - это усугубляет закупорку фолликул. Пользуйтесь минеральной косметикой, увлажняющими средствами с надписью «некамедогенный».
- нельзя трогать руками лицо и выдавливать угри - оба действия провоцируют усиление акне. Для нанесения косметики подойдут аппликаторы. Волосы желательно убирать с лица, потому, что жир и микробы, которые есть на волосах, перейдут на кожу.

Для лечения угревой сыпи на лице обратиться следует к специалисту в этой области.

Много чистой воды и правильное питание – хорошие помощники в этой борьбе, но не стоит отказываться от любимой еды. Ошибочно мнение о том, что шоколад или жирные продукты провоцируют акне, поэтому в разумных количествах их можно кушать.
Любое лечение угревой сыпи на лице проводится не один день, это продолжительный процесс. Поэтому увидев первый результат, нужно проявить упорство и постоянство. Для оздоровления кожи сейчас создано много лекарственных препаратов.
Аппаратная косметология эффективна в борьбе с акне. Современные технологии помогают избавиться от проблемы угрей без лишних затрат финансов и нервов. К таким технологиям относится аппарат PlasmaDerma , позволяющий проводить лечение угревой сыпи на лице в максимально короткие сроки, но плодотворно.