Мимические морщины.


Мимические морщины - все тонкости. Каждая женщина от 25 и до 90 лет старается выглядеть моложе. Поэтому так неприятно видеть в зеркале мимические морщины на своем лице: на лбу или у внешних уголков глаз и губ. Современные методы позволяют разгладить «гусиные лапки», только необходимо уделить немного времени для этого.

Тонкая паутинка появляется в силу мимической активности, затем морщинки становятся глубже и длиннее. Конечно, можно обратиться за помощью к косметологам, которые используют препараты косметической медицины для удаления морщин на лбу или у уголков губ. Например, в косметических салонах выполняют инъекции ботокса или пользуются миорелаксантами, что способны воздействовать на кожу изнутри, расслабляя и разглаживая мимические морщины.

Мимические морщины- результат. Поход к косметологу может обойтись очень дорого, да и с помощью одной процедуры невозможно остановить время надолго. Кроме этого, слишком чувствительная кожа лица может не принять препарат, появится аллергия, требующая длительного лечения.

В таких случаях нужно обратиться к домашней косметике. Но сегодня есть инновационное средство plasmaderma , относящееся к аппаратной косметологии, которое позволяет уже за несколько процедур достичь отличных результатов без химии и инъекций сравнительно недорого.

Советы. Как избавиться от мимических морщин. В первую очередь, необходимо перейти на здоровое питание, пить больше воды, так как избавиться от мимических морщин можно, поддерживая водный баланс. Клетки кожи всегда испытывают потребность во влаге. Она разглаживает мимические морщины изнутри. Зимой необходимо поддерживать влажность в помещении, так как верхние слои кожи тянут влагу из подкожной клетчатки.

Чтобы кожа не была сухой и не стягивалась, необходимо периодически в домашней обстановке орошать лицо настоями трав с помощью пульверизатора, либо протирать его кубиками льда из настоя. Влажное лицо слегка промокают салфеткой. Кожу вокруг глаз и губ смазывают увлажняющим кремом. Это поможет этим местам тела человека не высохнуть.

Процедуры. Мимические морщины. Во время водных процедур можно сделать контрастный гидромассаж лица упругими струйками воды из душа. Во время этого активизируется ток крови и лимфы, доставка кислорода к коже, усиливаются обменные процессы. Кожа разгладится и станет эластичной. Полезно перед этим сделать пилинг лица с помощью кофе или отрубей.

То же самое происходит и после самомассажа лица. Его выполняют по массажным линиям легкими движениями с применением массажного масла: в оливковое, персиковое или масло жожоба (10 мл) добавляют розмариновое, пихтовое, лимонное и гераневое эфирные масла по 2 капли, или мало мандарина, лаванды, лимона.

Полезен массаж лица нефритовыми ручными массажерами, так как избавиться от мимических морщин с их помощью можно, предварительно разогрев их в теплой воде для проявления лечебных качеств нефрита. Точечный массаж шиа-цу или акупунктура с помощью кристаллических друз из нефрита или собственных пальцев поможет разгладить любую морщинку.

Полезный совет, как избавиться от мимических морщин. Нужно приготовить маску: мед (1 ч. л.) и голубую (зеленую) глину добавить к взбитому яичному белку. Смесь накладывают на 15-20 минут, удаляют с помощью ватного тампона, увлажненного молоком и теплой кипяченой водой. Поможет дрожжевая маска с добавлением растительного масла или молока. Ингредиенты смешивают до образования сметанки.