Морщины на шее.


Красивая шея женщины - это то, что привлекает взгляды мужчин, пробуждает в них мечтательность. Но что делать, если шея уже не такова, если кожа не гладкая и нежная, а появились морщины на шее.

Морщины - это складки кожи, которые могут возникнуть не только из-за старости.

Причин их возникновения несколько:

  • 1. Со временем в организме сокращается количество гиалуроновой кислоты, которая в организме имеет свойство скапливать влагу. Из-за этого запасы воды сокращаются и появляются морщины.

  • 2. Фотостарение. И опять «виновата» гиалуроновая кислота. В этом случае она разрушается из-за влияния свободных радикалов на нее. А появляются свободные радикалы в результаты действия солнечных ультрафиолетовых лучей

  • 3. Еще одной причиной, почему появляются морщины на шее, называют долгое замирание за компьютером. Из-за длительного окаменевшего состояния за ним, кожа на шее теряет свою упругость и становится дряблой, появляется второй подбородок.

  • 4. Если человек резко похудел- то это тоже вызовет потерю тонуса кожи и возникновению складок на ней.


  • Морщины на шее - это неприятное состояние, которое старит человека, поэтому стоит бороться с ними. В стремлении улучшить лицо, важно помнить, что и шея должна стать объектом трепетной заботы. Самое простое, что может сделать любой человек – пить много воды, добавить в рацион продукты, помогающие в этой борьбе (болгарский перец - витамин С, черника, репчатый лук и гранат - антиоксиданты, цельные зерна - полифенолы и каротиноиды, лосось - омега-3-жирные кислоты, авокадо- витамин Е), пользоваться кремами не только для лица, но и в зоне декольте.

    Важно помнить, что крем наносится от середины шее и в стороны, чтобы можно было, массируя кожу, разглаживать морщины на шее. А работая за компьютером долгое время, надо делать зарядку, и не забывать важность свежего воздуха.

    Но когда, уже кажется что победа в этой борьбе достается морщинам, есть косметические средства помощи. К ним относятсяинъекция ботокса, или подтяжка, лазерная шлифовка - но это все агрессивное воздействие. Новый же метод использования системы PlasmaDerma , который сокращает глубину морщин, при этом, не нарушая слои кожи, кардинально меняет ситуацию в этой области косметологии.

    Сочетание трех видов энергии в плазме проявляют свое позитивное действие на кожу, в результате чего морщины на шее исчезают или заметно уменьшаются. Плазма не разрушает эпидермис, он щадящее смягчает ее и происходит омоложение кожи. У этого метода есть небольшие противопоказания, поэтому перед ее проведением стоит проконсультироваться у специалистов.