Особенности косметики для чувствительной кожи.


Чувствительная кожа, это не тип, а следствия влияния каких- либо пагубных факторов на нее. Для того, что бы помочь своей коже, а не усугубить ее положение, очень важно изучить различные особенности косметики для чувствительной кожи.

Такая кожа, как правило, сухая и тонкая, для ее поддержания в нормальном состоянии является важным качественный уход. Важные особенности косметики для чувствительной кожи, заключаются в ее увлажнении. Пока кожа молодая, для ее увлажнения достаточно обычного крема для любого времени суток. Ситуация в корне меняется, когда обладательница такой кожи переходит 25-ти летний рубеж. С этого момента следует начать пользоваться гипоаллергенным кремом для лица.

Следует так же знать, что такие особенности косметики для чувствительной кожи,как натуральные ингредиенты в ее составе, не всегда хорошо влияют на данную кожу. Некоторые растения могут послужить раздражителями, например, потенциальными раздражителями могут стать: ромашка, календула, арника. Заменой дневного и тонального крема, может стать тонирующий дневной крем, он не будет перегружать кожу.

Немаловажные особенности косметики для чувствительной кожи заключаются и в ее защитной функции. Ежедневно применяйте крем с уровнем SPF- защиты не ниже 15, и с наличием УФА - фильтров. Следите, что бы средства для защиты чувствительной кожи, содержали один, или несколько из таких составляющих, как авобензон, оксид цинка или диоксид титана.

Очищающие особенности косметики для чувствительной кожи, главным образом сводится к малому содержанию спирта, эфирных масел и красителей в таких средствах. Так, как спирт может усугубить и без того, воспаленную и раздраженную кожу. А масла и красители вполне могут стать аллергеном. Лучше всего очищать лицо мягким косметическим молочком.

Особенности косметики для чувствительной кожи,такие как очищение, при помощи пилинга и скраба, могут подвергнуть чувствительную кожу механическим и химическим травмам. Чувствительной коже прибегать к таким средствам можно не чаще раза в месяц. Лучше всего, ежедневно при умывании использовать махровую рукавицу или пористый, поролоновый спонж. После данных очищающих процедур, нелишним будет, перед нанесением увлажняющего крема, протереть кожу косметическим тоником.