Особенности косметики для жирной кожи.


Жирному типу кожи, свойственно не только сильное выделение кожного сала, но и частые воспалительные процессы. Особенности косметики для жирной кожи различны, но все они имеют одно общее правило - кислотно-щелочная среда средств ухода, должна быть нейтральна. Выбирая косметические продукты по уходу, акцентируйте свое внимание на такие особенности косметики для жирной кожи, как ее специализация: “против жирной кожи”, ”анти акне”, ”от воспалений кожи” и тд.

Жирная кожа - уход.

Уход за жирной кожей, требует постоянного обезжиривания и отшелушивания. Очищать кожу следует специализированными пенками, косметическими мылами, гелями, по возможности чаще трех-четырех раз в день. Выделяемое кожное сало является, своего рода, магнитом для грязи и пагубных бактерий, которые, попадая в поры кожи, способствуют появлению угрей и воспалений.
Важными являются и тонизирующие особенности косметики для жирной кожи. Особое внимание заслуживают антисептические тонизирующие средства, так как они предупреждают воспалительные процессы.
Анализируя те или иные особенности косметики для жирной кожи, следует отказаться от спиртосодержащих средств, они нарушают естественный баланс кожи. Очищать жирную кожу лучше скрабом или пилингом, скраб следует выбирать с натуральными добавками (например, с абрикосовыми косточками). Проводить процедуру требуется еженедельно.
Такие особенности косметики для жирной кожи, как матирование и стягивание, они довольно эффективны при уходе за жирным типом. Стягивающие маски очень хорошо помогают при борьбе с расширенными порами, а матирующие крема, лосьоны и салфетки, отлично борются с жирным блеском и немного подсушивают кожу.

Жирная кожа- выводы:

Несмотря на то, что данный тип кожи содержит достаточно влаги, увлажняющие особенности косметики для жирной кожи, очень важны. Не следует пользоваться увлажняющими кремами, лучше всего применять легкие крем-флюиды и сыворотки.
Стабильный положительный эффект дает использование масок для жирной кожи, для более лучшего результата, маски следует применять регулярно. Так же, хороший результат наблюдается и от средств, выполненных дома самостоятельно. Самые элементарные из них, это кубики льда из отваров целебных трав, примочки из настоя календулы, мать-и-мачехи, шалфея или просто обычного зеленого чая.