Пигментные пятна на лице.


Загорелые люди являются олицетворением отдыха, тепла, юга. Загар проявляется на коже человека благодаря меланину – пигментному веществу, дающему нашей коже коричневый цвет. Вырабатывают его специальные клетки – меланоциты и делают они это в течение всей жизни. Иногда можно заметить, что пигментация на лице не равномерна - меланин формируется не по всей поверхности кожи, а определенными участками. И человек видя эти пигментные пятна на лице, избавиться, желает от них, но как – не знает.

С течением жизни клетки эпидермиса теряют между собой, поэтому меланин не поступает равномерно по клеткам. Но нельзя сказать, что такая странная пигментация на лице – это прерогатива только людей в возрасте. У любителей солнца она может проступать и в молодом возрасте. А если человек ухаживает всегда за собой и бережно относится к тому, что ему дано, проявляя мудрость в пользовании солнечным светом, то и в очень зрелом возрасте кожа будет чистой.

Но иногда стоит обратиться к врачу, чтобы сначала исследовать пигментные пятна на лице, избавиться, же от них по конкретным рекомендациям. Потому что в некоторых случаях пигментные пятна цвета кофе с молоком (в том числе – в подмышечных впадинах) могут привести к заболеванию нейрофиброматоз. И если их не лечить, то в запущенной форме на нервных окончаниях кожи лица образуются и растут шишечки. А так как затрагиваются нервные окончания, то эти шишечки дают болевые ощущения их владельцам и, прогрессируя, могут привести к раку.

Чтобы неравномерная пигментация на лице не стала большой проблемой, стоит, выходя на улицу в солнечную погоду, защищать свою кожу кремами от загара. Кроме того стоит обратить внимание на свою пищу: в рационе не должно быть продуктов с витамином А - это свекла, морковь, и очень любимые нами апельсины. И наоборот, чтобы неправильная пигментация на лице не досаждала, в еде необходимы продукты с содержанием витамина Е, который является защитником кожи и может регулировать выработку меланина. Для этого достаточно употреблять в пищу семечки подсолнечника или миндаль.

Имея на лице пигментные пятна, иззбавиться от них в некоторых случаях можно просто приведя в порядок свои надпочечники или печень. В остальных случаях пигментация на лице убирается достаточно просто и сейчас существует множество способов. Фруктовый пиллинг, специальные крема и сыворотки с отбеливающим эффектом, применение лазера – это только часть их. Пигментные пятна на лице избавиться очень просто с PlasmaDerma.