Пластика век.


Блефаропластика - операция, помогающая в устранении грыж и избытков кожи нижних и верхних век. Пластика век, ее можно выполнить в любом возрасте, но, как правило, на неё идут люди после 40 - когда возникают возрастные изменения, портящие нашу внешность. В некоторых случаях пластическая косметология даже может улучшить зрение или поправить поврежденную мышцу.

Показания для операции:
- возраст более 35;
- опущение брови;
- избыток кожи;
- формирование под кожей жировых отложений.

Не рекомендуется блефаропластика при сухости и воспалении глаза, повышенном внутриглазном давлении, диабете, дисфункциях щитовидной железы и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Пластика век бывает:
1. Нижняя. Хирурги убирают жировые грыжи и избытки кожи лишь на нижних веках. Разрез проходит под линией ресниц, в ходе чего кожа отслаивается от круговой мышцы глаза.
2. Верхняя. Убирается лишняя кожа, создающая нависание века, морщины и жировые "грыжи". Рубец проходит по естественным складкам и скрыт от окружающих. Не редко такая пластика век производится в сочетании с подтяжкой лба.
3. Трансконьюнктивальная. Делается лишь для удаления жировых грыж на нижних веках. Разрезы поводится со стороны коньюктивы, что совершенно исключает их видимость.

Планирование операции. Пластическая косметология сильно шагнула за последние годы вперед, поэтому планирование операции практически не требуется. Но, тем не менее, следует сдать необходимые анализы, проконсультироваться с хирургом, который соберет полный анамнез и, по необходимости, назначит осмотр офтальмолога. Ваши очки или контактные линзы, обязательно покажите врачу. Доктор подробно расскажет о вмешательстве, уточнив все возможные ограничения и последствия.

Проведение операции. Пластика век выполняется лишь в стационарных условиях и длится 30-60 минут. При осуществлении операции верхних век может быть использована местная анестезия. При одновременном проведении нижней и верхней блефаропластики применяют внутривенную анестезию, совмещенную с инфильтрационной. При проведении операции используют косметические незаметные швы. В конце хирургического вмешательства накладывают повязку, которую чаще всего снимают в ближайшие 2 дня.

Послеоперационный период. Выписка производится чаще всего на следующий день. В первые часы после манипуляции советуют делать холодные компрессы, для снижения отеков и кровоизлияний. Врач может назначить в первые 3 дня использовать глазные капли. Через неделю снимают швы. В течение первого месяца нельзя поднимать тяжести, принимать горячий душ, наклоняться. Проведенная пластика век сохраняет результат в среднем 10 лет, потом операцию, скорее всего, придется повторить.

А вот если вы не хотите, чтобы ваших век касался пластический хирург, но все же желаете сделать их красивыми, вам стоит обратить внимание на аппаратную косметологию.