Причины прыщей.


Появление «дефектов» на лице человека может быть связано с самыми различными причинами. Например, прыщи причины, которыхна лицечастоэто «переходный возраст». И тут нет ничего необычного, но если же появление «акне» произошло уже в более зрелом возрасте, здесь нужно «бить тревогу».
Частое появление прыщей на лице может быть из-за неправильного образа жизни человека: несбалансированного питания, малых физических нагрузок, излишней любви к алкоголю. Организм просто сам уже не в силах вывести все вредные вещества, и прибегает к «помощи кожи», именно через нее он выбрасывает ненужные токсичные составляющие. Лечением прыщей, возникших по этой причине, будет являться диета, здоровый образ жизни, физические нагрузки.

Если довольно часто, в последнее время, стали появляться красные «отметки» на лбу, то это может судить о заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря. Для лечения такого вида (красные прыщи) нужно обратиться к гастроэнтерологу, который уже выпишет специальную диету и лечение, предварительно проведя нужные обследования.
Прыщи причины их в области губ и на самих губах может быть пищеварительная система, которая «терпит неудобства» из-за, возможных, запоров или, наоборот, расстройства желудка. Лечением прыщей в этой области может быть внесение в рацион питания больше фруктов, овощей и продуктов, содержащих клетчатку, а также уменьшение стрессов и переживаний.

Прыщи на носу могут тоже «говорить,» о каких- то заболеваниях, что зависит от места их расположения. Если «акне» расположены на самом кожном покрове носа, то это может свидетельствовать о заболеваниях сердца. Если прыщ находится не на носу, а на переносице, это является свидетельством того, что печень перегружена, и кровь самостоятельно очищаться уже не может. В этом случае нужно исключить белки, количество которых в организме зашкаливает (молоко, творог, йогурты и т.д.). Лечением прыщей такого типа или, как их еще называют, угрей должен заняться хороший профессиональный косметолог.

Прыщи причины их появления на подбородке могут быть заболевания женских половых органов либо гормональный сбой в работе, т.е. когда количество мужских гормонов превышает женские. Если такие прыщи стали обычным делом, тогда нужно послушать «кричащий» организм и в срочном порядке обратиться к специалисту.

Частенько как у мужчин, так и у женщин возникают воспалённые участки кожи. Появляются они из-за проникновения инфекции внутрь, что могло произойти из-за того, что прыщи на лице пытались выдавить или просто занесли инфекцию, касаясь кожи грязными руками. Лечение красных прыщей можно доверить специалистам косметических салонов, которые с помощью специальных плазменных технологий, проникающих вглубь заражения и погашая его очаг, могут стабилизировать «положение лица».

Конечно, по высыпаниям на лице, нельзя поставить стопроцентный диагноз, но можно, хотя бы прислушаться к своему организму в тот момент, когда ему нужна ваша помощь.