Средства лечения прыщей.


Прыщи, акне, угревая сыпь – это все название одного заболевания, которое часто встречается у молодежи и иногда бывает и у представителей взрослого поколения. Казалось бы, нестрашный недуг может привести человека к безысходности и тупику. Но возможно продуктивное лечение.

Ради экономии люди используют народные средства лечения прыщей. Считается, что накопленные за многие века знания помогают и при этом требуют минимум денежных вливаний.

Для того чтобы вылечить акне, необходимо решить четыре проблемы:
-подавить развитие бактерий Propionibacterium acnes до нормального количества;
-сократить воздействие стероидных гормонов на сальную железу;
-привести в норму выработку сала из фолликул;
-заставить кожу противостоять бактериям в проникновении в сальную железу.

Для решения этих задач можно использовать следующие средства лечения прыщей: для того, чтобы остановить преобразование тестостерона в дигидротестостерон могут подойти препараты с нашей крапивой двудомной, клевером, соей, хмелем или с цинком.

Кроме того, можно использовать кислоты салициловую, молочную или гликолевую. Они относятся к средствам лечения прыщей, которыепомогают лучшему отшелушиванию ороговевших клеток, а за счет этого фолликулы не будут «забиваться» и закрывать выход кожного сала наружу. Еще в косметику против прыщей могут входить экстракты растений с вяжущим и противовоспалительным эффектом. Применяются и антибиотики, но только по рекомендации врача.

Если использовать масла зародышей пшеницы, черной смородины, энотеры, авокадо или бурачника, то это поможет наполнить кожу полиненасыщенными жирными кислотами, что в свою очередь, даст возможность коже восстановить защитную функцию. Для этого еще подходят крема с ланолином или парафином.

Средств лечения прыщей множество и использовать их можно, но стоит помнить о том, чтобы было меньше угревой сыпи, необходимо постараться меньше переживать из-за стрессовых ситуаций, не пересушивать кожу и для очищения кожи лица не пользоваться мылом, а только специальными средствами. Отдых тоже является важным условием в борьбе за чистую и красивую кожу. Все описанные выше средства лечения прыщей помогут, но для этого требуется значительное время, но часто бывает так, что ждать уже нет сил, а очень хочется жить, нравиться самому себе, чувствовать взгляды восхищения, а не сожаления.

Новая технология борьбы не только с акне, но и другими столь же удручающими проблемами кожи - это лечение плазмой. Ее противовоспалительный эффект помогает сократить количество бактерий. Тепловая энергия плазмы, работая с кожным покровом, помогает раскрывать поры, не разрушая структуры самой кожи. Поэтому результат виден уже после первых процедур.