Увлажнение кожи лица. Аппаратная медицина.


Итак, рассмотрим особенности увлажнения кожи. Начнем с того, что кожа лица имеет несколько типов, с учетом которых и выбирается косметическое средство или способ увлажнения. Больше всего проблем создает сухая кожа лица. При этом не все различают, что есть сухая кожа и обезвоженный ее тип.

Сухость кожи вызывает недостаток липидов, а обезвоженность – это результат недостатка влаги в организме. Кроме того, тип кожи создает генетика, а от недостатка влаги может страдать любая кожа. Нехватка воды в организме человека вызывает замедленность процесса обмена веществ, в частности, кислорода, который поступает в клетки кожных покровов именно с водой. В итоге кожа теряет свою эластичность, появляются мелкие морщины, ощущение стянутости, возникает шелушение. Эти признаки свидетельствуют о том, что необходимо увлажнение кожи лица. Следует отметить, что в весенне – летний период для увлажнения лучше выбирать средства на легкой основе, например гели или флюиды, а в осеннее – зимний период лучше использовать питательные маски и крема.

Несколько иначе представляется процедура увлажнения нормальной кожи лица. Во-первых, нормальная кожа лица рискует стать жирной, если применять крема маслянистой основе. Например, для нормальной кожи лучше выбрать крем на основе огуречного экстракта, а для сухой кожи на основе оливкового. Не следует забывать и о том, что увлажнение кожи лица нормального типа можно производить и при помощи тоников, что для сухой кожи лица будет вредно.

Имеет свои особенности и увлажнение кожи лица, склонной к жирности. Жирная кожа, равно как и сухая - это результат нарушенного обмена веществ. Процедура увлажнения будет бессмысленной, если ее не почистить должным образом. Для этого отлично подойдут антисептические лосьоны, после чего также можно применять увлажняющие тоники и нежирные крема.

Немало проблем возникает с чувствительной кожей. Чувствительная кожа лица быстро реагирует на любой компонент косметического средства, который способен вызвать аллергическую реакцию. При увлажнении кожи лица этом случае лучше прибегнуть к травяным отварам и гипоалергенным кремам.
Следует отметить, что увлажнение кожи лица будет бессмысленным, если не предпринять меры по сохранению влаги в организме. Для этого необходимо применять косметические средства, имеющие в своем составе родственные нашей коже компоненты:
- гиалуроновая кислота, она поддерживает увлажнение кожи лица, удерживая влагу в глубоких слоях кожного покрова;
- имеет сходные качества с гиалуроновой кислотой такой компонент, как хитозан;
- глицерин;
- сорбитол.